您的当前位置:网站首页 -> 新闻资讯频道 -> 太极资讯 -> 温县以社会体育指导员为骨干推动全民健身活动的开展

温县以社会体育指导员为骨干推动全民健身活动的开展

2014-03-11 18:08 来源: 太极资讯 浏览人数:274 我要评论

【中国国际太极拳网 新闻资讯频道】近年来,河南温县以培养社会体育指导员为抓手,大力推动全民健身活动的全面开展。作为太极拳发源地和全国体育先进县,温县群众性的全民健身活动被列入了议事日程。每年,全县多种形式的体育活动,对广大群众的健身意识是一个很大的促进与提高。

DSC_8756
 
    为了规范内容,促进发展,使群众掌握有效的健身方法,县体育局以培养社会体育指导员为抓手,坚持每年举办四期社会体育指导员培训班,以此为骨干,大力推动全民健身活动的全面开展。截至目前,全县262个行政村,42万人口,各级社会体育指导员人数已达2560人。做到了村组活动有辅导,社区活动有组织。

DSC_8770

    为了提高辅导员的辅导质量,他们在举办社会体育指导员辅导班的前提下,每年坚持举行社会体育指导员全民健身展示比赛。常规化、规范化的活动,使温县这个世界闻名的太极拳之乡,以太极拳为龙头的全民健身活动如火如荼。群众性的全民健身活动,不仅提高了人们的健康水平,也为雅化社会风气起到了积极的推动作用。

DSC_8749
 
责任编辑:小纪

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
加入我们

热门人物

陈中华

陈中华

陈中华,字栋梁,1961 年生于山东省五莲县,毕业于...

丁水德

丁水德

丁水德,男,1930年生,浙江省海宁县人。共产党员,离休...

关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

官方微信交流群:

关于我们|隐私保护条款|招聘信息|留言反馈